Подробнее о лоте Бразилия Де Бом Госто

Бразилия, которая поставляется в сеть кофеен OnePrice, это региональный блэнд, который мы сорсим из основных регионов производящих кофе в Бразилии — Суль де Минас, Серрадо и Моджиана. Данные регионы лидеры производства кофе в стране и стабильно поставляют качественный кофе в больших объемах. Сейчас пока многие работают на кофе старого урожая 2019 года, мы уже поставляем Вам свежее зерно сезона 2020/21. Так как в Бразилии урожай собирается только раз в год, есть различия от одного года к другому. Кофейное дерево не «оборудование» и не может бить свои рекорды по объёму и качеству из года в год, поэтому существует понимание off-crop, где урожай, который меньше в объёме сменяется более крупным и пышным. Мы очень рады, что как раз в этом году мы поставляем кофе успешного урожая прекрасного качества. Классификация данного кофе это NY2, что означает, что кофе содержит меньше 6 дефектов на 300 г. Также в наш лот попадают только самые крупные зерна, скрина 17/18. Профиль чашки этого кофе strictly soft fine cup, т.е. чашка мягкая приятная сладкая.

Более того, мы стремимся поставлять кофе класса спешиалти. Для этого у нас установлен двойной контроль качества. Первый это на стадии подтверждения лота, который проверяется в офис-лаборатории Cocar в Швейцарии. Для этого мы призываем к проверке зерна Мэтта Винтона, который не только один из самых опытных кофейных экспертов страны, но и многократный призёр кофейных чемпионатов: Чемпион бариста Швеции 2018 и 2019 года, Чемпион Брюэрс кап Швейцарии 2020, 8-е место на чемпионата мира бариста в 2018 году и 7-е место в 2019 году.  На втором этапе, кофе приезжает на склад Кокар в Москве, образцы по приходу поступают в головной офис-лабораторию Кокар, обжариваются на сэмпл-ростере Гисен и подлежат анализу грин-грейдингу и каппингу согласно протоколу каппинга SCA технологами компании Кокар под руководством сертифицированных Q-грейдеров.

Мы рады сообщить, что выбранный кофе всегда набирает между 80-81 баллов, что относит его к категории спешиалти кофе. Но помимо баллов, для нас важно, что кофе всегда стабильный по профилю чашки, а именно с дескрипторами молочного шоколада и лесных орехов.

Мэтт Винтон говорит про наш кофе: «Этот кофе фантастический пример классической Бразилии. Профиль шоколадно-ореховый с отличным телом, идеально подходит под понятный эспрессо или напитки с молоком. Средний профиль обжарки подчеркнет больше сладость, и если не жарить слишком темно, то Вы получите отличное соотношение цены и качества с этой шоколадно-ореховой Бразилией»

Поэтому мы и назвали нашу Бразилию «de bom gosto», что в переводе с португальского и означает — «с хорошим вкусом»!

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×