Профилирование давления воздуха для уникальных вкусов

Перевод статьи с сайта giesencoffeeroasters.eu

Профилирование и давление воздуха для достижения уникальных вкусов

Все ростеры Giesen оснащены уникальной возможностью, которая позволяет обжарщикам управлять профилем обжарки с различными настройками рабочего давления в ростере. Эта функция, профилирование давления воздуха, выражается в Pa (паскалях) и фактически указывает на разницу между поступающим и исходящем воздухе в ростере. 

О профилировании давления воздуха

Настройки давления воздуха обычно могут регулироваться от 80 Ра до уровня выше 200 Pa. Чем выше рабочее давление, тем сильнее воздушный поток будет генерировать  вентилятор ростера и больше конвекционного тепла  будет передавать зерну. Тем ниже настройка Ра, больше кондуктивного тепла ростер использует в процессе обжарки. Итак, что важного в этой функции?  На мой взгляд, это дает огромное преимущество.Представьте себе ваш любимый колумбийский кофе с вкусовым профилем, который потенциально может предложить цитрусовую кислотность и тело темного шоколада. Прежде чем продолжить чтение, обязательно ознакомьтесь с нашим предстоящим вебинаром в эту пятницу! Мы проведем практические эксперименты с ростерами Giesen, и у нас будет достаточно времени для вопросов и ответов. В дополнение к этому мы также проведем сеанс обжарки в прямом эфире.

Вилльем Боот

В чем разница при профилировании давления воздуха?

За счет возможности настройки давления в Giesen – вы можете выгодно подчеркнуть цитрусовые ноты кофе. В качестве альтернативы – вы можете сделать противоположное – снизив значение до 100 Pa, что приведет к сдвигу баланса теплопередачи в сторону кондуктивной энергии. Это изменение подчеркнет горчинку, с характером горького шоколада в данной Колумбии. я настоятельно рекомендую создавать профиля с переменным значением Pa. Например,  в начале обжарке начиная с 90 и постепенно увеличивая до 140 или даже выше. Результатом может быть уникально сбалансированный вкусовой профиль – сочетающий как цитрусовые нотки, так и насыщенность шоколада. Каждый отдельный профиль давления воздуха также подчеркнет различные характеристики кофе. В результате эта функция давления воздуха предлагает высокоэффективные варианты успешного изменения вкусовых профилей ваших обжаренных кофейных зерен.

Перевод статьи с сайта giesencoffeeroasters.eu, оригинал статьи по ссылке выше https://www.giesencoffeeroasters.eu/air-pressure-profiling-for-unique-flavors

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×