Еще немного о нашей поездке в Колумбию

В этом году нашей компании исполнилось 5 лет. За это время мы выросли из компании, которая начала свою деятельность с одного контейнера Бразилии, в компанию, которая поставляет кофе из нескольких стран произрастания: Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Гондураса, Индонезии, Кении и Эфиопии. Компания Кокар поставляет в Россию, помимо зеленого зерна, производственное оборудование для обжарки, диагностики и приготовления кофе, упаковку, а также различные аксессуары для бариста.

Несмотря на столь быстрый рост, расширение ассортимента и развитие компании, основным направлением, по-прежнему, остаётся поставка зеленого зерна в Россию. С самого начала мы сотрудничаем напрямую с сертифицированными фермами и фермерскими кооперативами, что позволяет нам контролировать качество кофе и получать полную информацию о нем, что, в свою очередь, немаловажно для наших клиентов и конечных покупателей. Поэтому наши сотрудники несколько раз в год выезжают в страны произрастания кофе на фермы и кооперативы для выбора зерна, которое, ориентировочно, через 4-5 месяцев поступает к нам на склад в Москве. И уже традиция в каждую из поездок приглашать клиентов, которые хотели бы выбрать кофе непосредственно в стране произрастания, пообщаться с фермером, побольше узнать про его ферму и процессы обработки и даже, возможно, принять участие в различных экспериментах по ферментации кофе.

Сегодня мы хотим рассказать вам об одной из таких поездок, которая состоялась в Колумбию совсем недавно совместно с нашими партнёрами из компании Тэйсти кофе и Ильей Варламовым. В поездке у нас было несколько целей: выбрать кофе для нас и Тэйсти кофе, посетить кооперативы и фермы, проследить технологические процессы обработки и ферментации и самая увлекательная, а местами сложная часть, рассказать в фильме о процессе превращения кофейной ягоды в кофе, который мы с вами так любим.

Наше путешествие началось с Боготы, столицы Колумбии, где мы встретились с нашим давним другом Эрнаном Вергара, представителем кооператива Ракафе. Эрнан сопровождал нас во время всей поездки по регионам и фермам, но начали мы с офиса-лаборатории кооператива, где попробовали в течение одного дня около 40-50 лотов кофе из разных регионов Колумбии, от разных фермеров. Весь кофе был очень вкусным и достойным внимания, выбор оказался непростым.

Затем мы поехали в регион Толима, где находится небольшая, молодая, но очень интересная ферма Маурисио Шатта. На ферме выращивают более 12 разновидностей кофе на высоте 1800-2300 метров над уровнем моря. Нам удалось, не только осмотреть всю ферму от яслей до больших кофейных деревьев, но также в деталях разобраться в различных типах обработок и популярных сейчас ферментациях. Маурисио использует в своей работе научный подход, поскольку у него медицинское образование, благодаря чему, он хорошо разбирается в химических процессах ферментации, отчего слушать его вдвойне интереснее.

Дальше наш путь пролегал по горному серпантину через перевал в регион Киндио, где встретились с Филиппе Арсила, основателем компании Кофинет, на старинной ферме Ла Прадера, которая сейчас переоборудована в современную станцию обработки. Молодой и амбициозный Филиппе, как и Маурисио, любит эксперименты с кофе с целью поиска неординарного вкуса. У компании есть свои фермы, а также Филиппе поддерживает и других фермеров, помогая им с высаживанием новых плантаций интересных разновидностей, с процессами обработки и, в целом, поднимая уровень выращиваемого кофе. На ферме Ла Прадера мы попробовали около 100 вкуснейших лотов, отчего выбор ещё более усложнился.

Наше путешествие было увлекательным и познавательным, мы посетили несколько ферм, изучили различные процессы обратки и ферментации, выбрали много вкусных лотов, которые по прибытию в Россию обязательно порадуют вас.

Хотим поблагодарить нашим партнёров компанию Тэйсти кофе и Илью Варламова за оказанное доверие и желание путешествовать вместе с нами.

Новый ролик о Колумбии Ильи Варламова уже вышел на Youtube, предлагаем к просмотру.

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×