В мире упаковки для кофе нет понятия «стандартного решения». Каждый обжарщик подходит к выбору пакетов индивидуально, стараясь удовлетворить потребности своих клиентов.

Современный кофейный мир все больше внедряет экологичные решения и ответствено относится к природе. Не удивительно, что это влияет на производство упаковки.

Многие варианты производства могут быть классифицированы как бережно относящиеся к природе, это и флексография, и ультрафиолетовая печать, и ротогравюра. Меж тем технология
цифровой печати привносит революционные изменения.

По сравнению с обычной печатью, цифровая потребляет меньше энергии и позволяет обрабатывать поверхность как биоразлагаемую, так и из перерабатываемых материалов.

Давайте мы немного подробнее расскажем об этом методе.

Чем отличается экологичная печать от обычных вариантов?

Одно из основных отличий – это оборудование, потребляющее меньше энергии. Например, ультрафиолетовая печать не требует применения ртутных ламп для высушивания чернил, а значит
мы экономим энергию. При печати сотен тысяч экземпляров результат получается существенным.

Второе отличие – матрицы для печати. Принято использовать металлические матрицы с лазерной гравировкой для загрузки чернил и создания необходимого дизайна. Эти матрицы не переделать под другой дизайн, как становится не нужной – отправляют на переработку (переплавку).

При флексографии используют восстанавливаемые печатные формы, что значительно сокращает количество воды и энергии, которые требуются при их производстве.

При ротагравюрной печати цилиндрические матрицы сверхпрочны. Для сравнения, каждый цилиндр матрицы может использоваться более 20 млн раз до момента замены.

Для обжарщиков, которые редко меняют свой дизайн, ротогравюрный вариант печати – это реальная инвестиция в экологию.

Цифровая печать на экологичных материалах.

Недавно производители упаковки адаптирвали цифровую печать к нанесению на экологичные материалы, такие как биоразлагаемые, компстируемые, перерабатывемые. Это потрясающая возможность для обжарщиков развить линейку кофейных пакетов.

Немалые денежные средства, инвестированные в экологичную упаковку на этапе производства, теперь могут быть возвращены даже с небольшой прибылью.

Знакома критика со стороны обжарщиков к таким методам печати как флексография и ультрафиолетовая печать из-за отсутствия гибкости, ведь они работают с простыми формами и ограниченным количеством цветов.

Напротив, цифровая печать предлагает большой выбор, не требуя дорогостоящих матриц для печати нового дизайна.

Как пример, завод MTPak Coffee инвестирует в зеленые технологии и приобрел станок HP Indigo 25K Digital press. По заявлениям концерна HP, это позволит на 80% сократить влияние на окружающую среду по сравнению даже с флексографией и ротогравирной печатью.

А напомним, что последние два варианта более экологичны, чем классическая коммерческая печать.

HP Indigo 25K Digital press предоставляет предпринимателю огромные возможности и высочайший уровень при реализации новых проектов. Сложные детали, сезонные предложения, высочайшее
качество – все может быть реализовано без лишних затрат, отражающихся на финансовой стабильности предприятия.

Экологичная цифровая печать позволяет достичь высоких стандартов качества на различных материалах, включая биоразлагаемые и перерабатываемые упаковки.

Кроме того, цифровая печать не требует матриц, устраняя ненужные траты.

Важно отметить, что цифровая печать – это дорогостоящие инвестиции и обжарщику требуется оценить, как часто он будет менять дизайн пакетов и стоит ли это того.

Почему же обжарщики должны выбирать экологичную печать?

Растущему числу предпринимателей требуется, чтобы их бренд ассоциировался с заботой об окружающей среде.

Клиенты предпочитают выбирать бренды, разделяющие их жизненные взгляды, и даже бойкотировать тех, кто выступает против природы. В 2021 году более 28% опрошенных респондентов рассказали, что перестали покупать привычные продукты из-за этических соображений.

Можно добавить, что те же опрошенные указали на три момента в вопросах экологии, которые важны при выборе бренда: безотходное производство, сокращение углеродного следа и экологичная упаковка.

Многочисленные исследования показывают, что потребители все тщательней подходят к выбору бренда, который они готовы поддерживать.

Упаковка товара – деталь, на которую покупатель обращает внимание в первую очередь, говорящая об ответственности вашего бизнеса и экологичности вашей предпринимательской
деятельности. Большинство может отказаться от выбора вашего продукта, если их жизненная позиция не совпадает с тем, что демонстрируете вы.

Кроме текущих финансовых рисков, предприниматель в кофейной индустрии должен отдавать отчет последствиям своих действий и их влиянию на дальнейшую деятельность компании.

Климат меняется и с повышением средней температуры уже становится сложнее выращивать кофе.

Исследования, проведенные IBIS World показали рост стоимости зерна на 21,6% за год – прямой результат последствий климатических изменений.

Ярким примером разрушительного воздействия изменения климата являются недавние заморозки на плантациях кофе в Бразилии. Резкое понижение температуры уничтожило треть урожая в стране.
Дальнейшее ухудшение климата может привести к огромным сложностям для каждого профессионала в индустрии кофе.

Мы осознаем, что совместная работа производителей упаковки, поставщиков кофе и владельцев кофеен приведет к заметному сокращению загрязнения окружающей среды. Это не только
подушка безопасности для бизнеса в критическое время, но и реальная возможность сократить углеродный след для каждого из предприятий в этой цепочке поставок.

Ответственный бизнес – уже повсеместная реальность для предприятий. Их владельцы понимают, что отказ от практик, направленных на сохранение экологии – это отказ от платежеспособных клиентов.

Исследования говорят о том, что 66% потребителей готовы заплатить более высокую цену за экологичную альтернативу привычного продукта.

Это показывает, что внедрение ответственности за природу в бизнес не только приносит дополнительный доход, но и повышает лояльность вашему продукту.

Инвестиции в экологичные решения могут помочь бизнесу в индустрии спешиалти кофе. Повышая лояльность клиентов, вы убеждаете их в добропорядочности и этичности вашего бизнеса. Не
говоря о том, что экологичные брендированные упаковки гарантировано увеличат продажи за счет узнаваемости, сарафанного радио, импульсивных и повторных покупок.

Для нашего производителя, MTPak Coffee, инвестиции в станок HP Indigo 25K Digital Press равны возможности реализации огромных и интересных проектов наших клиентов с широким ассортиментом и гибкой работой, проектов экологичных, направленных на сохранение природы и использующих биоразлагаемую и перерабатываемую упаковку.

Мы готовы помочь обжарщикам предложить их клиентам продукт, который дружит с природой, который не требует огромных затрат или неприятных компромиссов.

А еще мы готовы открыть двери мира кастомизированного брендированого продукта для микро предприятий, обжаривающих и поставляющих уникальный кофе в небольших количествах.

Для дополнительной информации обращайтесь к нам, вашей команде Cocar!

Оригинал статьи по ссылке.

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×