MTPack инвестирует миллионы в передовую зеленую технологию печати

Компания MTPak Coffee сделала существенный шаг как к сокращению сроков производства так и повышению экологичности всей цепочки поставок кофе, инвестировав в оборудование цифровой печати HP Indigo 25K, новейшую экологичную технологию.

Осознав, что традиционные методы печати сдерживают развитие компании, основатель MTPak Coffee Марк Чжоу принял решение приобрести оборудование, которое оказывает на 80% меньшее воздействие на окружающую среду, чем ротогравюрная печать и флексография.

HP Indigo не только сократит время выполнения работ и внесет вклад в экономику замкнутого цикла, но и впервые предоставит микро-обжарщикам возможность использования высококачественной брендированной упаковки.

Мы поговорили с Марком, чтобы узнать больше о HP Indigo и стимулах, побудивших его к инвестициям в MTPak Coffee.

Проблема с традиционными методами печати.

Десятилетиями флексография и ротогравюрная печать доминировали на рынке.

Известные высоким качеством печати на широком ассортименте материалов, эти методы стали популярны при заказах больших объемов кастомизированной упаковки.

Между тем флексография и ротогравюрная печать имеют недостатки, влияющие на скорость производства, а также исключающие работу с клиентами с маленькими заказами.

Марк Жоу — основатель MTPak Coffee. Он понял, что оба варианта печати затягивают период производства из-за времени необходимого на запуск каждого нового проекта.

«Процесс замены матрицы занимает два-три часа, — объясняет Марк, — а при переходе к следующему заказу затрачивается еще несколько часов, не считая времени на чистку самого станка. Это трудозатратная интенсивная работа»

«Время производства возрастало, особенно в сочетании с задержками в логистике. Оно взлетело в диапазон от двух до четырех месяцев. Заметив это, мы поставили нашей основной целью стать более эффективными»

«Ограничивающими факторами производства также выступала стоимость матрицы. Ее создание могло обойтись в тысячи долларов, что вынуждало производителей устанавливать довольно высокий уровень минимального тиража для покрытия этих затрат»

Обычное для ротогравюрной печати минимальное число заказа (MOQ) в 10 000 единиц, фактически означает, что обжарщик не может быть таким гибким, как того требует рынок.

Это не только мешает менять дизайн, как только это необходимо, но и зачастую заставляет обжарщиков продавать кофе в количестве, превышающем возможности.

Почему выбрано именно оборудование цифровой печати HP Indigo?

Чтобы преодолеть проблемы, связанные с традиционными методами печати, повысить эффективность и предоставить возможность брендированной упаковки для микро-обжарщиков, компания MTPak Coffee инвестировала в оборудование цифровой печати HP Indigo 25K.

Вместо матриц или цилиндров HP Indigo использует технологию жидкостной электрофотографии (LEP) — вариант цифровой печати, который позволяет наносить чернила на водной основе на различные экологичные пленки.

Эти пленки могут изготавливаться из перерабатываемых и биоразлагаемых материалов, таких как крафт-бумага, рисовая бумага, полилакдит (PLA) и полиэтилен низкой плотности (LDPE).

Марк говорит, что наряду с повышением эффективности, это является основной причиной инвестиций MTPak Coffee.

“Мы очень быстро растем, и к нам приходит много клиентов со всего мира”, — говорит он. “С помощью HP Indigo мы можем значительно сократить время выполнения заказа и повысить эффективность производства»

“Это более экологично и вносит существенный вклад в сохранение окружающей среды. Это наше стремление к экономике замкнутого цикла”.

По данным HP, новая технология позволяет снизить на 80% воздействие на окружающую среду по сравнению с флексографией и ротогравюрной печатью.

Касается это и чернил, которым присвоены высокие уровни экологичности, включая маркировку Green Leaf и сертификат TUV Austria “OK Compost”.

Чернила HP Indigo ElectroInks могут использоваться в качестве печатных красок для упаковки кофе и могут быть переработаны путем компостирования и биоразложения в соответствии с мировыми стандартами.

В то время, когда потребители все чаще просят предприятия сократить выбросы и продемонстрировать приверженность охране окружающей среды, это может принести значительную прибыль кофейным компаниям.

Может дать им конкурентное преимущество, продемонстрировав, что они не только используют для кофейной упаковки материалы с низким воздействием на окружающую среду, но и экологически чистые технологии печати.

Марк уточняет, что цифровая печать также устраняет препоны для микро-обжарщиков, поскольку позволяет MTPak Coffee осуществлять поставки от 500 единиц.

“Многие клиенты запрашивают по 500 или 1000 пакетов, что просто невозможно при других методах печати”, — говорит он. “Мы хотели обеспечить предложением более широкий круг обжарщиков, включая мелкий бизнес. Теперь мы способны это осуществить”

Работа в направлении экономики замкнутого цикла при постоянстве качества является приоритетом для большинства производителей кофе.

Возросший спрос на кастомизированные пакеты в сочетании с современными сложностями логистики ставят перед производителями упаковки трудные задачи по своевременной отгрузке продукции. Это негативно сказывается на обжарщиках и подрывает доверие клиентов к их бизнесу.

Благодаря цифровой печати HP Indigo 25K компания MTPak Coffee может легко удовлетворить меняющиеся потребности кофейных компаний широким ассортиментом экологически чистых видов упаковки, включая и компостируемые, и перерабатываемые пакеты.

Это позволит обжарщикам предоставить своим клиентам экологически чистый продукт без ущерба для качества и дизайна.

Мы также открываем двери создания индивидуальной кофейной упаковки для микро-обжарщиков и тех, кто предлагает кофе ограниченным тиражом. Вместо того чтобы быть привязанными к одному дизайну на тысячи и тысячи пакетов, кофейные компании могут оформить заказ от 500 упаковок и получить их в течение пары недель.

Оригинал статьи производителя по ссылке.

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×