Отчёт о поездке в Бразилию 2022

На этот раз мы посетили два кооператива в Бразилии. И сделали мы это большой и дружной компанией!

В первую очередь мы приехали к нашем друзьям из Cocatrel, в город Трес Понтас. Кооператив состоит из основной части, которая занимается продажей коммерческого кофе и отделения CDT, которое занимается развитием кофе качества specialty. Кооператив делает всё возможное для развития кофе в регионе. Для членов кооператива в разных частях региона расположены специальные супермаркеты со всем необходимым, фермер всегда может закупиться там: цены низкие и есть возможность оплаты из будущего урожая кофе. А в офисе и лаборатории CDT фермеры могут проконсультироваться у профессионалов. Таким образом у них есть возможности развиваться и производить больше вкусного и интересного кофе.

В кооперативе мы посетили две очень разные по настроению фазенды. Данило Мескита Андраде и Фредерик Андраде с Фазенды Терра Нова относительно недавно возобновили дело семьи по выращиванию кофе, какое-то время семья больше занималась торговлей. И Фазенда Педра Негра и её очаровательная владелица Изаура Мария де Резенде, которая хранит и даёт новую жизнь старинным фермерским орудиям, в которых уже нет необходимости для выращивания кофе в современном мире, но она превратила часть своей фазенды в настоящий музей, который сейчас исполняет и роль отеля и ресторана и приятного места где можно провести время и насладиться стариной и природой.

Ну и конечно мы не могли не приехать к нашему самому первому кооперативу Expocaccer. Ребята давно для нас не просто партнёры, но и друзья! Первым мы посетили Франциско Гуимараеса, который в этом году приобрёл новую фазенду. Свою первую ферму он сейчас восстанавливает от ущерба, нанесённого в прошлом году. Мы очень оценили качество нового урожая, хоть Франциско и приступил к работе всего за 2 недели до сбора урожая. Затем мы посетили Фазенду Носса Сеньора Апаресида, которая традиционно обрабатывает свой урожай и славится своим потрясающим натуральным кофе высокого качества. И посетили семью Наймег, которые в этом году удивили постройкой огромных деревянных силосов, для хранения как больших лотов, так и микро- и нанолотов. У семьи Наймег, как и всегда, интересные лоты мытой обработки. Этот редкий для Бразилии метод обработки можно считать визитной карточкой семьи.

В последний день нас встречала семья Нунес и мы смогли оценить лоты с новой станции анаэробной и аэробной обработки Габриэля Нунеса. Весь кофе очень сочный и вкусный. Габриэль начал готовить часть земли под выращивание винограда, так что в скором времени возможно будет наслаждаться не только кофе, но и вином семьи Нунес.

Оба кооператива поделились с нами, что ощущают последствия прошлогодних заморозков. Урожай этого года заметно меньше, чем мог бы быть. Фермеры занимаются восстановлением и новой засадкой кофейных плантаций, чтобы через год получить новый хороший урожай. Меньшее количество собранного кофе дало возможность весь урожай обрабатывать вдумчиво и бережно, что сказалось на очень хорошем качестве и вкусе зерна в этом году!

Выражаем огромную благодарность всем нашим партнёрам, решившимся с нами на поездку в этом году. Спасибо, что верите в нас и выбираете самый вкусный кофе вместе с нами ☺

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×