Ферма Финка Майорка

Финку Майорку мы впервые посетили в ноябре 2018 года и сразу влюбились в неё и были поражены подходом знаменитого фермера Сантьяго Лондоньо. Сантьяго 4ое поколоние семьи Лондоньо и руководит фермой последние 15 лет. Одноэтажное поместье на Майорке — семейная ферма с кофейной традицией, которая началась в 1932 году, когда прадед Сантьяго эмпирически выращивал сорт Типика. Благодаря тому, что Сантьяго и его отец являются агрономами, имеющими образование в управлении сельского хозяйства, управление фермой вышло на более профессиональный уровень.

Чем то они нам очень напомнили нашего многолетнего друга и партнера Марсело Монтанари в Бразилии. Сантьяго, прирожденный агроном и каждый день вкладывает свою душу в совершенствование фермы, процессов и обработок зерна и конечно же окончательного качества производимого кофе. Ферма расположена около городка Кайцедонии в департаменте Валье дель Каука на юго-западе Колумбии.

Большинство производимого кофе, на 166 гектарах фермы, это кофе классической мытой обработки Колумбии. При этом он сочетает стандартное промывание с контролируемой ферментацией. Финка Майорка знаменита в мире спешиалти своими качественными спешиалти микролотами Катурры, желтого Бурбона и Гейши. Такие лоты тщательно обрабатываются на отдельной станции обработки исключительно для микролотов. Часть фермы выделена для экспериментальных сортов и обработок как хани и натуральной, являющимся редкостью в Колумбии. В сезон сбора урожая они нанимают до 200 местных рабочих.

Лондоньо — защитник окружающей среды, с целью адаптировать сельское хозяйство и сделать его более устойчивым против влияний изменения климата. Особенное внимание при этом уделяется реабилитации деревьев после сбора урожая. С 2006 года ферма сертифицирована Rain Forest Alliance, а 18 природных источников на территории находятся под защитой лесов. Вся вода, используемая в бытовых и промышленных процессах фермы, фильтруется и очищается, прежде чем возвратится в окружающую среду. Для Сантьяго и его семьи «речь идет не о производительности, а о страсти», потому что они признают производство особого кофе искусством и наукой, и поэтому они заботятся о каждом этапе процесса, а также глубоко уважают свойственный природе агроэкологический подход: производство кофе в тени деревьев, при этом использование передового подхода к созданию ландшафтов. В 2003 году они начали программу устойчивого развития, основанную на концепциях Ана Примавечи. Этот кофе напоминает ароматические травы, такие как ромашка и молочный шоколад. В нём представлены коричневый сахар, патока и лимонные фруктовые ноты. Кислотность сочная, идеально сочетающаяся со средним шелковистым телом.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer

×