Новое партнёрство: Женщины и кофе

Хотим начать этот год с хорошего и рассказать вам о проекте, который очень близок нашему сердцу — «Кофе от женщин фермеров». В 2011 году ФАО опубликовал: «просто предоставление женщинам равного с мужчинами доступа к сельскохозяйственным ресурсам может увеличить производство на фермах женщин в развивающихся странах на 20–30%. Это может увеличить общий объем сельскохозяйственного производства в развивающихся странах на 2,5–4%, что, в свою очередь, может сократить число голодающих в мире на 12–17%, или от 100 до 150 миллионов человек». Подробнее по ссылке.

Тема женщин в кофе — не новая, каждый день мы все работаем с прекрасными девушками, которые являются талантливыми обжарщиками кофе, бариста, чемпионами, успешными управляющими, и с каждым годом их становится всё больше и больше.

Во время очередной поездки в Бразилию к нашему давнему партнеру кооперативу Экспокассер, главный трейдер кооператива Сандра Мораес рассказала про ассоциацию женщин фермеров кооператива – Ladies of Expocaccer, которая является частью Международного женского кофейного альянса (IWCA).

Ассоциация была основана в 2014 году и уже сейчас объединяет 73 женщины, из более 3000 участников кооператива, которые владеют или управляют фермами с общим производством в 115800 мешков кофе в год.

Для этого лота был выбран наш успешный лот Pajé (Паже), поэтому в прайс-листе вы найдете, помимо «обычного Паже», и Pajé by Ladies of Expocaccer, который будет доставлен вам в красивом дизайнерском мешке «Фрида Кало».

Самый важный аргумент к покупке этого лота, это социальный компонент — который уже был добавлен нами для женщин в России. Мы очень рады объявить, что мы заключили партнёрство с Центром по работе с проблемой насилия «Насилию.нет» @nasiliutochkanet и каждые 0,20$ с проданного килограмма лота кофе Pajé by Ladies of Expocaccer будут направлены в поддержку Центра. Ключевая задача Центра — сделать проблему домашнего насилия видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие знали, куда обращаться за помощью, а общество перестало бы обвинять их в произошедшем.
Хотим выразить особую благодарность Центру «Насилию.нет» за оказанное доверие нашей компании и надеемся, что наши клиенты и партнеры поддержат нас в этом начинании.

Хотим завершить эту статью знаменитой цитатой Кофи Аннана (1938-2018) — «Исследование за исследованием подтвердило, что нет стратегии развития, более выгодной для общества в целом, как женщин, так и мужчин, чем стратегия, в которой женщины играют центральную роль. Никакая другая политика не может повысить экономическую производительность, снизить младенческую и материнскую смертность или улучшить питание и укрепить здоровье. Когда женщины полностью вовлечены, преимущества можно увидеть сразу: семьи более здоровы; они лучше накормлены; их доходы, сбережения и реинвестиции растут. И то, что верно для семей, верно и для сообществ и, в конечном итоге, для целых стран».

Руководитель Проекта «Насилию.нет» Анна Ривина и Исполнительный Директор «Кокар» Ольга Бартян

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer

×