Как влияет COVID-19 на Бразилию, крупнейшего производителя кофе

#newsfromorigin B R A Z I L

Рады поделится экспертным мнением нашего первого поставщика кофе Патрика Гриффина. Патрик отвечает за сорсинг, предварительный отбор и контроль качества кофе КОКАР и базируется в городе Рио-де-Жанейро в Бразилии. Так как Патрик всегда в полях, мы попросили рассказать его, что происходит в самой крупной стране производящий кофе — в Бразилии.

Q: Как обстоят дела в Бразилии с Covid-19?

A: Правительства штатов в Бразилии выпустили рекомендацию «оставаться дома» с закрытием несущественных предприятий. Федеральное правительство стремится перезапустить экономику как можно скорее, но, учитывая, что пик в Бразилии выпадет на май / июнь, маловероятно, что губернаторы штатов последуют рекомендациям федерального правительства. Сообщалось, что только около 50% населения в крупных городах находятся в изоляции. Рекомендуемая цифра составляет 70%.

Q: Как кофейные фермеры справляются с кризисом?

A: Кофейные фермеры в настоящее время готовятся к сбору урожая 2020/21.

Число заражений в регионах производящих кофе относительно невелико.

Сильная девальвация национальной валюты реал (BRL) может привести к снижению инвестиций в урожай 2021/22 года. При значительном росте цен на удобрения / пестициды и другие импортные товары.

Q: Как выглядит новый урожай? Когда начнут собирать ягоды в Серрадо и Моджиане?

A: Прогноз сухой погоды поддерживает предстоящие работы сбора урожая.

Ожидается, что новый урожай будет большим, а качество — хорошим.

Сбор урожая в регионах Серрадо и Моджиана должен начаться во второй половине мая.

Частично, Суль-де-Минас начнут сбор уже в начале мая.

Q: Ожидаются ли какие-либо проблемы со сбором и доставкой нового урожая из-за Covid-19?

A: До сих пор не было никаких задержек с доставкой, связанных с Covid-19. Однако, более 250 запланированных рейсов судов будут отменены только во втором квартале, поскольку перевозчики реагируют на быстро исчезающий спрос. Доступность контейнеров для отправки груза остается предметом озабоченности.

Регионы Серрадо и Моджиана, где сборка урожая в основном механизирована, не должны испытывать задержек из-за мер по социальному дистанцированию.

В некоторых регионах Суль-де-Минаса, где местность не такая ровная, могут возникнуть проблемы со сбором кофе, такие как нехватка рабочих из соседних штатов, из-за блокировок и закрытия государственной границы.

Q: Что твои клиенты (обжарщики) делают в других странах? Как они справляются с кризисом?

A: Крупные обжарщики, снабжающие супермаркеты, столкнулись с ростом краткосрочного спроса и продолжают покупать и поставлять кофе.

Маленькие обжарщики закрываются на несколько недель или столько, сколько необходимо, и надеются, что все скоро вернется в норму.

Некоторым кафе и кофейням удалось поддерживать бизнес с помощью продаж кофе «на вынос» и малой оптовой торговли и т.д.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×