Как влияет COVID-19 на производителей кофе в Индонезии

#Newsfromorigin I N D O N E S I A

Наш дорогой друг Джон Ли ответил на вопросы по ситуации в его стране! Джон роаст-мастер компании Танамера, под брэндом которой Джон выиграл многократные премии за свой кофе. Последние пару лет Джон проводит больше времени на фермах для поднятия качества производимого ими зерна. 

Q: Как обстоят дела в Индонезии с Covid-19?

A: Ситуация ухудшается по мере того, как она распространяется из крупных городов, поэтому кажется, что пик еще не наступил. К счастью, похоже, что ситуация не будет такой серьезной, как в других странах Европы.

Q: Как кофейные фермеры справляются с кризисом?

A: Фермеры все еще работают как обычно, так как кризис в основном в городах. Многие люди работающие в городах потеряли свою работу и возвращаются к своим семьям на кофейные фермы в регионах. Они прошли карантин и обязательную самоизоляцию до того, как вернутся в свой родной город. Так что ситуация выглядит безопасной, и вернувшиеся помогут обеспечить рабочую силу на фермах во время сбора урожая.

Q: Как выглядит текущий урожай?

A: Кофейные фермы в Индонезии чувствуют себя хорошо и не пострадали под влиянием Covid-19. На нашей ферме на Бали также нет особых проблем, потому что люди работают осторожно и не принимают гостей.

Q: Ожидаются ли какие-либо проблемы с логистикой нового урожая из-за Covid-19?

A: На кофейных фермах проблем нет. Главной проблемой в Индонезии является распоряжение правительства о полном лок-дауне (закрытии). Если ситуация в стране улучшится (ожидается, что она достигнет своего пика в мае), то к августу все нормализуется и проблем с экспортом не будет. Лок-даун в основных городах в настоящее время действует до начала или середины мая.

Q: Как вы (Танамера) справляетесь с кризисом?

A: Танамера сейчас больше ориентируется на экспорт зеленого кофе, поскольку наши кафе в основном закрыты. 

Q: Есть ли у вас какие-либо советы для обжарщиков в России?

A: Конечно, потребление зеленого кофе у обжарщиков снижается из-за закрытия хореки на карантин. В такой ситуации должны быть сохранены наилучшие условия для хранения зеленого кофе. Это важно для удержания и продления качества кофейных зерен. Я рекомендую поддерживать стабильную температуру (20-25 °С) и хорошую влажность (40-60%) в цеху и жарить небольшие бачи для свежести кофе.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×