Как влияет COVID-19 на производителей кофе в Колумбии

#newsfromorigin C O L O M B I A

В продолжение наших новостей, мы хотели бы поделиться с вами докладом от Маурисио Шатта, владельца Finca La Negrita и фермера, кофе которого использовала Татьяна Фукс для победы на Российском Чемпионате Бариста 2020.

Q: Как обстоят дела в Колумбии с Covid-19?

A: Несмотря на все трудности, наша страна чувствует себя хорошо. Мы уже почти месяц в полном лок-дауне, наша кривая на графике «Ковида» является одной из лучших в мире и наконец-то начинает выравниваться. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что мы, как страна, будем страдать от огромного экономического кризиса.

Q: Как кофейные фермеры справляются с кризисом?

A: Это трудный момент для фермеров выращивающих кофе, так как тяжело найти работников на фермы. Большинство сборщиков (пикеров) — это кочевники, которые всегда перемещаются с фермы на ферму. Более того, подорожала логистика поставок необходимых продуктов для фермы (оборудование, удобрения, химия) и большинство из необходимых продуктов нет даже на складе в крупных городах.

Q: Как выглядит текущий урожай?

A: На нашей ферме урожай выглядит очень хорошо. У моих друзей-фермеров, также успешный урожай. Но мы все обеспокоены нехваткой рабочей силы.

Q: Ожидаются ли какие-либо проблемы с доставкой нового урожая из-за Covid-19?

A: Да, ожидается. С логистикой будут проблемы. Большинство судов остановлены, поэтому, вполне вероятно, что доставка кофе займет больше времени.

Q: Как ваши другие клиенты справляются с кризисом? Есть ли у вас какие-либо советы для обжарщиков в России?

A: Большинство наших клиентов закрыты на карантин и усиливают доставку на дом. Я думаю, что вам следует обратить внимание на продажу кофе онлайн, по крайней мере, на данный момент, это принесет хоть какой-то доход.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×