Как выбрать кофемашину для кейтеринга

Как выбрать кофемашину для кейтеринга и на что в первую очередь стоит обратить внимание?

Организация общественного питания на выезде — дело непростое и хлопотное, под силу только профессионалам с большим опытом, которые умеют учесть каждую деталь. Потому все этапы подготовки и проведения таких мероприятий всегда подробно расписаны, план действий донесён до каждого участника, все процессы разбиты на отдельные модули и автоматизированы. Очень важным, особенно при реализации большого проекта, является общее собрание участников. На этом собрании каждый должен понять свою роль, четко знать свои действия, в том числе и при возникновении нестандартных ситуаций.

Но остановимся более подробно на кофейном модуле. Тем более, что организация кофе-брейков в последнее время пользуется популярностью как отдельное направление. Какие требования мы предъявляем к оборудованию в данном случае?

В первую очередь необходимо понимать, что оборудование вы будете постоянно перевозить с места на место. А потому оно должно быть простым и надежным, как станок. Наличие излишних элементов дизайна, пластиковых компонентов, дешевых и быстро-изнашивающихся узлов не просто подвергают Вас излишним затратам на сервис, но и могут подвести в самый неподходящий момент (а именно — во время работы).

Кофемашина должна легко подключаться к большой емкости с водой (заливные варианты неудобны при средней и большой раздаче) и не бояться периодического завоздушивания помпы (попадания воздуха в систему из-за окончания воды в 20-литровом баке).

Это должна быть полностью автоматическая кофемашина. Во время большой раздачи один бариста на кофемашине не справится, а двое-трое будут мешать друг другу, работая в нестандартных (а кейтеринг — это всегда нестандартные) условиях. Естественно, что речи о качестве в такой спешке идти не будет.

Качество. И это действительно важно — оборудование, которое вы выбрали, должно не просто уметь готовить кофе хорошего качества, но и делать это постоянно, независимо от проходимости (тут очень поможет наличие отдельных бойлеров для пара и кофе).

Простота эксплуатации. Чистка, промывка, загрузка зерна, наполнение молока, операционное управление с помощью экрана touch-screen — все процессы должны быть элементарны и понятны на интуитивном уровне. Ваш персонал может меняться, и не всегда попадётся человек, который прежде работал с выбранным вами оборудованием — процесс обучения должен быть элементарно понятным.

Электроподключение. Кофемашина должна быть максимально мощной (чтобы быстро готовить кофе), но при этом однофазной. Для сетей в России это 220 В x 16 A = 3,5 кВт (вместе с холодильником). Не во всех местах вы сможете найти трёхфазное подключение, а оборудование должно быть универсальным.

Кофейный модуль должен быть готовым решением. Никаких отдельных кофемолок, холодильников и прочих модулей, без которых кофемашина не работает. Каждое дополнительное устройство, от которого зависит работа машины, и которое может самостоятельно поломаться или потеряться – это значительное повышение процента отказа.

Рекомендуем ли мы какую модель для организации кейтеринга? Да. Faema X20. Простая, надежная, мощная однофазная кофемашина. Ваш надежный партнёр при безупречном качестве.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×