Как влияет COVID-19 на производителей кофе в Гватемале

#Newsfromorigin G U A T E M A L A

Наконец-то очередь дошла до одной из наших любимых стран, производящих кофе — Гватемалы. Здесь конечно, мы не обойдемся без мнения нашего друга Рауля Родаса. Рауль уникальный человек в мире кофе — в 2012 году он выиграл чемпионат мира бариста, также он является владельцем кофейни и цеха по обжарке кофе Paradigma Coffee и консультантом экспортера зеленого спешалти кофе Onyx.

Q: Как обстоят дела в Гватемале с Covid-19?

A: В настоящее время страна находится в локдауне, но поэтапно ограничения ослабляются. Люди ищут возможные варианты продажи кофе онлайн, как альтернативные. Конечно, уже чувствуется экономический кризис, но люди пытаются быть сильными. Мы думаем, что ситуация нормализуется к июню.

Q: Как фермеры кофе справляются с кризисом?

A: Производители немного боятся за свои продажи микролотов кофе, но у многих уже есть контракты на продажи в будущем.

Q: Как выглядит текущий урожай?

A: Кофе очень вкусный, и в целом в этом году много хорошего кофе. Гватемальский кофе становится всё качественнее с каждым годом, в том числе и в цене.

Q: Ожидаются ли какие-либо проблемы с доставкой нового урожая из-за Covid-19?

A: С отгрузкой проблем не ожидается, но станции обработки с марта работают несколько медленнее из-за блокировки. Потихоньку всё возвращается в норму, поэтому хотя и были задержки, глобальных проблем не было. У нас на складе много кофе.

Q: Как вы в Paradigma справляетесь с кризисом? Есть ли у вас какие-либо советы для обжарщиков в России?

A: В Paradigma всё сложно, но мы стараемся оставаться позитивными, конечно больше стало онлайн-продаж. Мы также осуществляем предварительную продажу абонементов на напитки, которые можно будет получить в течении трёх месяцев. Клиенты покупают, например, 5 напитков и получают один бесплатно. Мы считаем, что это помогает с денежным потоком во время кризиса. Мы также ввели новое меню напитков с меньшей стоимостью. А ещё мы проводим онлайн акции и семинары для наших клиентов.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×