Отчёт о поездке в Гватемалу

В столь сложное время, нам все же удалось вырваться из наших каменных джунглей и вернуться к прекрасной составляющей нашей работы — поездкам в страны произрастания. В этот раз это была Гватемала, страна столь же прекрасная, сколько и богатая в выборе мест для удивления.

Но все же мы не на отдыхе, поэтому наша поездка была наполнена множеством чашек отличного мытого кофе. И конечно не забывали про эксперименты. 

Гватемала — страна очень консервативная страна в кофе, люди производят в основном годами отточенный профиль мытого кофе, который им отлично удается. При этом различные вариации разновидностей придают многогранный и яркий вкус каждому лоту. В этом году, вкусовая палитра лотов раскрывалась очень широко, и каждый лот казался ярче и сочнее другого, поэтому мы решили сделать перерыв и посетить нашего нового друга Диего.

Видео о поездке в Гватемалу

Он владелец нескольких знаменитых ферм, ежегодно участвующих в COE, при этом неоднократно являющимся его победителем. Диего очень любит мытый кофе, так и в прошлом году он выиграл COE с мытым кофе разновидностью Гейша. 

Эль Сокоро, одна из ферм, которые нам показал Диего. Самая титулованная. На ней все устроено так, чтобы каждый лот собирался и обрабатывался отдельно. Чтобы вы точно знали, из какой точки фермы Ваш лот. При этом возможности обработки ограничиваются лишь вашей фантазией, хоть и сам фермер предпочитает старый дедовский способ. Поэтому, ребята не упустили возможности, запустить пару экспериментов договорившись с фермером.

А на следующий день Диего так к нам проникся, что решил поставить нам на стол, тот самый лот, с которым он пойдет в этом году за Лучшей чашкой.

 Конечно, одной фермой все не обошлось и сменив густые леса на окружение вулканов, мы решили оценить вкус Уэтенанго. 

Все время в Гватемале нас сопровождал и накрывал нам капинги, наш дорогой друг, а по совместительству и Чемпион Мира Бариста Рауль Родас.

Он подготовил нам удивительное путешествие по миру кофе Гватемалы. И заставил поверить даже самых скептиков, что Гватемала это не просто очередная страна из Латинской Америки, а действительно еще один уникальный уголок кофейного мира.

В Уэтенанго, нас окружали 3 вулкана и, конечно же, нам хотелось подняться и осмотреть все окрестности, но нас уже ждали в гости.

По этому, мы незамедлительно продолжили свой путь в поисках новых лотов, зачем и посетили группу ферм, уже известных вам по-нашему прошлогоднему прайсу — Cuxinales и Capetillo. Размах данных ферм поражал. Патио таких размеров, наверное, больше подходят для Бразилии, а четкость работы поражает. Сортировка по разновидности, по высоте произрастания, да и почему только хотите. А уж сертификация Starbucks, тоже говорит о многом. Здесь мы увидели все способы обработки, все способы сушки. Масштабы, конечно, поражали, и за каждой новой дверью была еще комната и еще, где стояло оборудование. Хоть прогресс уже и дошел до Гватемалы, но много ручного труда все же сохранилось.

После путешествия нахлынуло много эмоций и воспоминаний, надеемся, скоро все вернется на свои круги, и следующий урожай Вы встретите с нами на ферме, в одной из ярких поездок.

И конечно хочется сказать спасибо всем фермерам и Раулю, что приняли нас с таким гостеприимством и не побоялись.

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×