Отчёт о поездке в Бразилию в 2021

Эту поездку мы начали в Ибирачи, кооперативе Кокапил. Это достаточно новый для нас кооператив, который насчитывает более 1200 фермеров и подающий надежды своими лотами. Нам особенно полюбились Фазенды Санта Моника и Эль Дорадо, фермера Жана Вильена Фалейроса.

Жан очень открытый к общению и обсуждению своего кофе фермер, он с удовольствием показал нам свои фазенды, оборудование для сбора и обработки урожая и рассказал о всех экспериментах с ферментациями. Мы провели несколько каппингов в кооперативе и отметили классное качество кофе.

Как мы все уже знаем, Бразилия в этом году пострадала от сильных заморозков.

В Моджиане, где располагается кооператив Кокапил, ущерб нанесли холодные ветра, которые по своему движению заморозили кофейные деревья. А в Серрадо Минейро, кооперативе Экспокассер, нашем следующем пункте назначения, повреждения куда больше. Температура опустилась до -3°C и были заморожены достаточно большие участки ферм. Контраст с высокой дневной температурой высушил растения. Как нам объяснили на фермах, чтобы восстановить деревья необходимо срезать их под самый корень (это производится специальной машиной, которая проезжая срезает деревья), в дальнейшем из пенька прорастают свежие листья и дерево вырастает заново. Урожай с таких деревьев мы увидим только на третий год.

К сожалению, уже на протяжении почти полугода в Бразилии не было дождей, а для того, чтобы запустить процесс цветения сейчас, необходимо чтобы начался сезон дождей. На фоне изнуряющей сухой жары много где на фермах происходят пожары и уничтожают все растения. Фермерам предстоит нелёгкая работа, чтобы восстановить фермы и через несколько лет снова увидеть их цветущими и плодоносящими.

Нашим следующим пунктом назначения стал Патросиньо, где располагается кооператив Экспокассер. С Экспокассером мы работаем с самого нашего основания, это второй по величине кооператив в Бразилии и сейчас их склады рассчитаны уже на 1 млн мешков. Сейчас они тестируют систему хранения при более низкой температуре и если она покажет себя как качественная, для длительного хранения кофе, то планируется внедрить её для хранения всего кофе.

Мы с удовольствием посетили фазенду нашего друга и победителя COE 2018 Габриэля Нунеса. Габриэль приобрёл станцию для объёмного производства аэробного и анаэробного кофе, немного переделав её в соответствии со своим видением и в этом году мы сможем впервые попробовать кофе, обработанный данным методом.

Посетили также Лазаро и Густаво Рибейро на Фазенде Конгоньяс и заехали в офис к Франциско Гуимараесу на каппинг его лотов. Пообщались и покаппили кофе от Фернандо Наймега и Вагнера Ферреро, одних из самых старых фермеров кооператива, с которыми мы много лет сотрудничаем.

Все поделились своими самыми вкусными лотами и рассказали о текущих ситуациях на фермах.

В этом году мы были единственной группой, посетившей фермы и выбравшей кофе непосредственно с местопроизрастания, так что ждём самый вкусный кофе у себя на складе!

За доверие к нам и к нашим поставщикам, а также за желание путешествовать вместе с нами благодарим компанию Roasting Brew (Москва) и Coffee Bar (Баку). Можно смело сказать, что в этом году они удивят уровнем и ассортиментом своего кофе из Бразилии! 

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×