Производитель производственного оборудования для кофе Sovda из штата Орегон презентовал Precision Fill Mini — компактную машину для взвешивания и фасовки кофе в пакеты, которая примерно вдвое меньше оригинальной Sovda Precision Fill.

Устройство Precision Fill Mini высотой около 120 см и предназначено для установки на стол. Mini имеет габариты 44 см в ширину и 54 см в глубину, это примерно вдвое меньше оригинального устройства Precision Fill.

25-литровый бункер вмещает ориентировочно 8,8 килограмма (чуть меньше 20 фунтов) кофе. Также доступны увеличенные бункера.

“Прекрасная на вид, я бы счел Precision Fill Mini отличным стильным дополнением в кофейнях с собственной обжаркой”, — поведал инженер Sovda Майкл Уильямс. “Также отлично подходит для небольших обжарочных цехов, которые расширяются, но у которых нет места для оборудования большего размера”.

Продажи машины уже стартовали, цена закупки от 9000 долларов.

Как и у старшего собрата, встроенные весы Precision Fill Mini, по данным компании, обеспечивают точность до 2 граммов. Входящая в комплект насадка для наполнения из нержавеющей стали предназначена для большинства пакетов весом до 250 грамм. Mini оснащен той же системой крепления быстросменных головок, что и у более крупных машин, с тем же ассортиментом насадок. Sovda может изготовить специальные насадки для нестандартных упаковок.

Пользователи Mini могут наполнять от четырех до 10 пакетов в минуту с помощью прилагаемой ножной педали. Благодаря сенсорной панели управления можно запрограммировать машину на полуавтоматическое заполнение необходимого количества пакетов.

“Эта машина для взвешивания и наполнения предназначена для небольших обжарочных цехов, которым требуется полуавтоматическое решение для дозирования в пакеты, более компактная, чем наша полноразмерная машина для фасовки”, — сказал Уильямс. “Precision Fill Mini предназначена для автономного использования на рабочей поверхности; однако у нас есть линейка аксессуаров, включая напольную подставку и встроенные загрузчики Sovda для автоматического дозирования кофе”.

Основанная в 2017 году, компания Sovda специализируется на проектировании и производстве производственного оборудования для малых и средних предприятий по обжарке спешиалти кофе. Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит портлендской Torch Coffee, запустила свой первый проект, мини-сортировщик Pearl, в 2018 году. Компания также выпускает пневматические системы транспортировки кофе и камнеотборочные системы.

В конце прошлого года вместе с компаниями-партнерами the Sustainable Coffee Institute (SCI) и the Curate Coffee Collective (CCC) Sovda переехала в новый выставочный зал и перенесла штаб-квартиру в Портленд.

В настоящее время компания разрабатывает весовую конвейерную систему под названием Precision Lift, а также систему Precision Silo, предназначенную для хранения до 80-ти 60-килограммовых мешков зеленого кофе на относительно небольшой площади и для дозированной выгрузки кофе.

“В настоящее время мы работаем над усовершенствованием дополнительных систем для Силосов”, — сказал Уильямс DCN. “Одной из задач для Sovda в 2023 году будет ‘инновации большие и малые’. У нас есть несколько интересных решений в нашей дорожной карте, которые не только обеспечат дополнительную ценность для наших существующих партнеров, но и удовлетворят потребности мелких и больших обжарочных цехов ”.

Получить предложение


    Зелёному кофе
    Ростерам Giesen
    Консультация по обжарке
    Кофемашины Slayer
    Кофемашины и кофемолки Faema
    Оборудование Sovda
    Кофемолки Ditting
    Аксессуары
    Упаковка

    ×
    Request Price List


      Green Coffee
      Giesen Coffee Roasters
      Roasting Consultation
      Slayer Espresso Machines
      FAEMA Espresso Machines
      Sovda Colour Sorters
      Accessories
      Packaging

      ×
      Получить предложение

        ×