Как влияет COVID-19 на производителей кофе в Кении

Наш кофехантер Патрик Гриффин пообщался с нашими партнерами в Кении и поделился кратким апдейтом о ситуации в африканской кофейной стране.

#Newsfromorigin K E N Y A

Q: Какая ситуация в Кении с Covid-19?

A: Образ жизни резко изменился в Кении с ограничениями на перемещение людей в и из столицы Найроби. Только груз разрешается перемещать, что означает, что наша работа по прежнему продолжается без ограничений. Предприятия были вынуждены закрыться, и жизнь стала борьбой для тех, кто потерял работу. Школы и университеты также закрыты.
Официальный подсчет пока 1200 инфицированных и 52 погибших, на фоне чего правительство страны предложило, что возможно, в ближайшие несколько дней будет предпринято ослабление некоторых мер.

Q: Как кофейные фермеры справляются с кризисом?

A: Кофе из «основного урожая» больше не продается, и фермеры в настоящее время сосредоточены на урожае „fly crop», который до сих пор практически не был затронут пандемией. С начала вспышки пандемии аукционы кофе проходили через Google Docs и в целом прошли успешно. Кенийская биржа запустила новую аукционную систему KOSMOS, которая представляет собой онлайн-платформу, на которой будут проводиться аукционы на урожай „fly сrop». Как правило, значения, полученные для основного урожая, были относительно высокими, и практически не было доказательств уничтожения спроса, связанного с Covid-19, что является хорошим показателем.

Получить предложение


Зелёному кофеРостерам Giesen
Консультация по обжарке
Кофемашины Slayer
Кофемашины Faema
Оборудование Sovda
Аксессуары
Упаковка

×